Испытай

Александр Колесников 7
Так испытай же мою душу
На алтаре своей любви.
Она из света, иль из тьмы
Соткала собственную сущность?

Дай ей гореть в твоём огне,
И цвет горения укажет
Во сколько раз она сильней
Чем её собственная слабость.

Разверзни бездны, дай ей пасть
И там на дне влеки собою,
И если есть чего пытать
Она докажет, что с Тобою.