Всё, что осталось...

Василий Колесниченко
Когда-нибудь спросишь: “Зачем?
Зачем мы с тобой начинали?”.
Игрались порою в любовь,
Но, правда, ведь только играли.

Ответ не смогу я найти,
Вплетая ненужные фразы,
Какой же мне смысл от того –
Растратить слова понапрасну?

Когда-нибудь тоже спрошу:
“Как быть ненадолго любимым?
И, зная всё, как перестать
Опять повторять то же имя?”.

Не сможешь ответ ты найти,
И как бы искать не пыталась;
До боли немое “прости” –
Вот всё, что нам в жизни осталось.