Полет

Рита Топалиди
Так часто чувствуешь душой,
Себя далекой, жизнь пустой,
В бездонной тишине ночной
Ты говоришь себе порой,

Что так устала от всего –
От этой лжи и зависти, от скуки...
И распахнуть тебе бы окно,
Чтобы к небу потянулись руки,

И устремиться в высь, где полететь,
Где жизнь сию вовек забыть…
Банальность, серость, злость и боль
Не проглотить, добавив соль…

И где бы свободой подышать,
И вдоволь, и не задохнуться,
Пусть и на миг, в нее бы окунуться,
Познать бескрайность, в ней забыться,

Да плыть бы так, как суждено -
Свободно, плавно, бесконечно,
И мечтать...в пути одной,
Зато сказать себе способной -

Что в силах Быть, в душе спокойно,
И боль покинула тебя,
Земля внизу, стоишь ты прочно,
И обретаешь вновь себя!