Холодный ветер

Женя Твердохлебова
Безразличный холодный воздух.
В нем гуляет холодный ветер...
Я на этом ветру замерзну,
Он развеет меня как пепел...

Бесполезное серое небо,
Вдруг обнимет туманом власти!
Но спасет вдруг холодный ветер
От обманчивой этой напасти...

Обжигающе-ледяными
Мне покажутся его ласки...
Все, что было мне дорогим
Вдруг застынет холодной маской...

Только в сердце затлеет надежда,
Лишь согретая о любовь...
Бесполезно. Уже как прежде
Не получится ей гореть вновь...