Ганриетте

Александр Колесников 7
Твой облик милый и печальный
С портрета смотрит на меня,
В глазах твоих печать мечтаний
И отреченье от себя.

С холста ты сходишь мне на встречу
И отражаются во мне
Твои не тронутые плечи,
Всё это будто бы во сне.

Всю жизнь несла ты крест печали
И траур стал тебе к лицу,
Тебя люблю я и мечтаю,
Чтоб ты воскресла наяву.