Ты не можешь пустым быть...

Сергей Младенцев -Скоромох
Ты не можешь пустым быть -
Ты создан полным.
Ты не можешь трезвым быть -
Ты пьян этим небом.
Ты обласкан сегодня водой холодной,
Ты прозрачен и светишься фиолетовым
Светом.

Ты гуляешь по миру, без рельс
И провода;
Ты танцуешь без музыки, ритма
И повода.

Ты веселый и злой,
Ты печальный и добрый
Ты запахи терпкие чувствуешь кожей.
Невозможно пьяным не быть
От этого неба…
Ты от камня до звезд странный прохожий..