Вместо плача

Екатерина Щетинина
Так легко с утра мечталось…
Вечер - ждёт раздумий мудрых:
Сколько дней таких осталось –
Синеоких, златокудрых?

Сколько утр таких лилейных,
Нежно-бархатных закатов?
Это знанье – из келейных,
Как посланье для Галатов…

Сколько? О, сакраментальность
Пресловутого вопроса!
Уплывает вдаль реальность
С перерезываньем троса...

Но покуда не прибиты
Астр соцветья к почве стылой,
Грех сужать свои орбиты
Демагогией унылой.

Вместо плача  слыша ритмы
Нот возвышенных и нижних,
Возноси свои молитвы -
За идущих в зиму ближних.