Скрипка

Сергей Младенцев -Скоромох
Стекает со стекол улыбка,
Ломается жизнь.
Под хрусты костей звучит саксофон.
И свисты плетей
И тенью на тень
ложится мой взгляд на тебя.
Карточный домик в моей голове
танцует канкан
под скальпелем пьяных врачей-
И руки дрожат
И плотно зажат
Смеющийся рот мертвеца.
Хищные линии сломанных спин
Такая же чушь,
Как чуткие пальцы в челюстях крыс.
И кончится свет
И будет ответ
перевернутым зеркалом сна.

Но праздник подходит к концу,
И клоун убит-
Повешен на собственной сказке,
Ему хорошо,
А вслед за душой
Разбитая скрипка летит.