Как мотылёк

Валерий Акнович
Как мотылёк на свет лечу я
Ищу тепла и доброты
Зачем?… Тебя понять хочу я
Зачем?… Так равнодушна ты

Любой твой взгляд смогу понять я
Любой поступок ---- оправдать
И только лишь твои объятья
На время сил мне могут  дать

А в остальное время – странно
То ли живу, толь в полусне
Бреду… и всё вокруг туманно
Так всё не ясно, странно мне

А ты как солнышко в тумане
А я как глупый мотылёк
Хочу на солнечной поляне
Побыть с тобой хотя б часок

Чтоб рядом птицы щебетали,
Журчал чтоб рядышком ручей
И чтобы все вокруг узнали,
Что в мире нет любви сильней

Моим словам … Увы не веришь!
Но может быть мои стихи
Откроют дверь и ты ответишь
Что все прощаешь мне грехи.