Разверстою бездной Поляны известной...

Светлана Водолей
                Hans Dammann: Salome.          


                Посвящается Поляне бардов
                Лета-2010.


Разверстою бездной Поляны известной
я вниз посмотрела бы взглядом небесным.
Во сне пролетела отбывшею стаей,
а в стае - лишь двое, кто правды не знает.

В поверхность земли не застыло, что пело,
сияло и рвалось из глаз слишком смелых.
Что зеленью трав прорастая, велело
всё в белость бумаги вписать оголтелой.

Пропеть как насущное - хлебом и солью,
и стать вездесущею сладкою болью.
И сердце кому-то отдать в отражении,
не ведая стаи простого движенья.

Она возвратится!.. Я вниз посмотрела:
Поляна - молчала. Душа моя - пела...

                27августа 2010года