Сделка

Татьяна Дымнич
Настрадавшись, намаявшись досыта,
Исцарапав всю душу в кровь,
На коленях молю у Господа:
-"Подари мне его любовь!

Забери всё что хочешь. Не жалуясь
Я с потерей смирюсь любой.
Только дай мне его, пожалуйста!
Пусть навеки он будет мой!"

-"Будь по-твоему, - Бог прищурился.-
Но, чтоб был равноценным обмен,
Равновесие чтоб не нарушилось,
Я ... твою любовь взял взамен!"