Наша доброта

Конкурс Восхождение -6
АЛЕКСАНДР ГАВРЮШКИН - http://www.stihi.ru/avtor/aeg49

Ходорковский сегодня в опале...
Мир притих, он не знает, увы:
Дни свободы в России настали,
Не коснувшись его головы.

Справедливости ради замечу:
Не один он сегодня сидит,
Ожидая с единственной встречу,
Словно напрочь отпетый бандит.

Не бандит только он, люди знают.
Среди всех олигархов один,
Кого мир не забыл, уважает.
Путь к свободе порою так длинн...

Не в почёте, увы, повторенье,
Разрешите, для вас повторюсь.
Для чего нужно это мученье?
Для чего нужна вся эта грусть?

Грусть по нашим мечтам, вдаль ушедшим,
И  к страданью дороги ведут
Среди нас есть немало нашедших
Радость счастья, пусть путь был и крут.

Нас судьба поднимает порою,
Чтоб ударить потом посильней.
И за этой за злою игрою
Мы не видим моментов важней.

Доброты нашей вряд ли важнее
В мире призрачном что-нибудь есть.
Без неё и дорога длиннее,
И забыта почти чья-то честь.

Ходорковский сегодня в опале...
Мир притих, он не знает, увы:
Дни свободы в России настали,
Не коснувшись его головы.