Она ползла на север я на юг

Ольга Шуракова
Она ползла на север – я на юг.
Она рвалась вперед – я отставала.
Так почему сегодня я, мой друг,
Своею тенью стала?
Он говорил взахлеб и я лгала.
Он радовался – я в ответ смеялась.
Так почему я все же не смогла?
Зачем осталась?
Я неуверенно смотрю во тьму.
Я забываю счастье постепенно.
Так долго я ждала… и почему
Уперлась в стену?