Далеко

Рита Топалиди
Так далеко …
Забрал меня
И в нем я вся -
как нелегко!
Зная тебя
Мне суждено
Быть далеко,
Идти на дно…

Искрой маня -
Зовет меня
Пламя огня
былого дня -
И светится
Так далеко …
А помнить все
Так нелегко…

В шаг от меня
Взошла зоря -
глубин моря
игра своя -
но в ней не я –
Так нелегко
Чертить края
Так далеко…

путь этот твой
такой простой
всегда со мной
Вдаль по кривой...
Пройдет долой -
Так далеко!
Хоть мне порой
И нелегко…

Несется вдаль,
Скользя как в таль
двуликий мэтр -
злобный ветер…
Знойный час
Так далеко…
и мне сейчас
так нелегко…

(27.02.2010)