Аркан

Рита Топалиди
Дуэль, Капкан,
Разбит аркан,
В ушах моих
Лишь шум и гам,
Глаза святых…
Льет по рукам,
По венам кровь
Иссушит…гром…
Я слышу вновь
И вновь о том…
Потом лишь стон…
Кровавый сон…
Покой не в нем
И не в заем -
Авансом жить,
Но в черновик
Несется кисть
Сквозь беловик…
А он раскрыт
Как для тебя,
И будет ждать,
Душой скорбя,
Угрюмым небом
Поглощенный,
Вечным светом
Замещенный,
Собой и вплоть
Порабощенный…
Обожженный,
Зная впредь
Как мир залил
Прекрасный свет,
Что дух испил
Темный завет.

(10.05.2010)