Август

Калинарель Нарвинг
Ты безликий, ты манящий,
Поздний, странный, темный, хмурый.
Как лакей, ты на запятках.
И в душе комок сумбурный.
Из окна волной пахнуло.
Не залезть мне в шкаф, не скрыться.
И искрой не обмануло,
Все открылось, всему сбыться.
Ты - внезапный мой оракул,
От нелепого спасенье.
Ты со мной сто лет проплакал.
Жар щекам, умам смятенье.
Ты - два года не угасший,
Ты - один в тысячелетье.
Прогори всю жизнь, упавший
С длани Бога. Ты - бессмертный!
                03.08.10