Илья Высоково

Михаил Николаевич Петров
                Илья Высоково.
На горе  ли , сбоку, но стоит давно ; храм , Илья-Высоково
Древнее село.
Вдоль реки рыбачьей , с тальником в воде,
И с мостом висячим к ближнему шоссе.
От нужды не ахали на упрямый нрав,
Рыбаки и пахари, Мельничного сплав.
Бревен плот огромный и цеплял буксир.
Работящий, вольный люд селился , жил.
Елка и осина захламляла пирс.
Плыла  древесина аж  по Волге вниз.
В храм со всей округи и валит народ.
Крест раскинув руки в облаках плывет.
Вырос под горою и давал доход.
В высь дымя трубою годы льнозавод.
Вилась кудель в руки, в дело шла костра.
Дружный лен в округе- добрая треста.
Вымерли деревни, только вот оно,
Главным поселеньем стало все равно.
Помолившись богу, новым временам,
Молодежь в дорогу; в клуб, из клубу в храм.
В клубе хор и песни творческих людей.
Живы, интересны встречи в нем друзей.
Время обновило вид села, фасад.
Школа, и квартиры, улицы асфальт.
Светится огнями и торговый ряд,
Встретится с друзьями я в селе том рад.

                Михаил Петров.