О любви..

Юлия Ребенко
За сколько дней ты подарил мне чувство,
что я – не сама?
Я провожаю восходы, закаты,
но я, все равно – не жива.
И только беззвучный шепот
на ухо о том, что ты – есть
И табурет под окном, на который
никто не хочет залезть.
За сколько поцелуев ты бы понял,
что я... тебе... не нужна?
За какие такие дали мы
черкаем руками стихи докрасна?
И на осень немую кладем
своей меланхолии тонкий запрет
И питаем протесты на все,
отчего нас по жизни – просто нет.
Ни за что, просто так ты дарил мне то,
чего нет у меня
Ты просил о любви, сам её никогда
до конца не поняв
И по твоим слезам устилалась
тугая дорога в ад
Я не шла, я держалась за дождь,
за грозу и за град…
Только сны.. до сих пор замираю ночами
от страха сковав все внутри
За стеклянную вазу я спрячусь
от чувства зари
Ты уходишь под топанье мух
по длинной скатерти дня
Никогда не пойму, хоть когда-то
хоть миг ли любил ты меня?
Заскучали безусые мошки по твоей груди
Ты стираешь пыль со свечи.. Уходи..