Господа, улыбайтесь! Это так раздражает...

Мисс Шармель
Господа, улыбайтесь!
Это так раздражает
Тех, кто простого секрета не знает:
Сквозь призму улыбки смотреть на ошибки
Смешно, иронично, не больно совсем…
Толпа недовольна: «Да что вы! Не больно!
Тревога, раздумье – решенье проблем!»
А я улыбаюсь и мне так фривольно
Хотелось смеяться всем бедам в лицо.
И сплетни пустые, и мысли чужие
Чужим возвратить, разорвать то кольцо,
В котором, как белки, мы, бедные дети,
Бескрайней Вселенной бежим в никуда.
Из серости дней сплетаются нити, а жизнь лишь одна,
Что нам Богом дана.
И если ошибка, простая ошибка
Заставит слезинки капать из глаз…
Я милой улыбкой чуть-чуть отогреюсь,
Свой мир озарю в затруднительный час.