Мои восьмидесятые

Владимир Мартовский
Ах, что это такое,
ах, кто это такие,
кепи, клёш и пиво
и дым от сигарет,
эх, где же вы
денёчки золотые,
  и где же ты
мечтательный поэт?!

Припев:
Да это же ребята,
мои шестнадцать лет,
года восьмидесятые
           привет!

Великая страна,
гитара и луна,
Бельмондо
и Челентано,
и вернулся брат
 у Коляна,
совсем седой
из Афганистана!

Высоцкий,
Гойко Митич,
      Джо Дасен,
и "Динамо"-Киев
          чемпион,
и далеко ещё
       до перемен,
и жив "Косой"
 и не сидит "Лимон"!

Ветер в голове,
и голяк лавэ,
и наплевать
на то, что впереди,
олимпиада
в городе Москве,
 и мамуля
к ужину не жди!

Ах, что это такое,
ах, кто это такие,
юные, хмельные,
дешёвые понты,
не за горою
и Париж и Рио,
       и мои
хрустальные мечты!

Припев:
Да это же ребята,
мои шестнадцать лет,
года восьмидесятые,
   физкультпривет!


                (2007)