О причинах беспробудного пьянства в России и вообщ

Вадим Кунгуров
Я не бес, не с небес, ни Гефест, ни Гермес,
Не из мрамора и не из стали,
А забот - полон рот и нехоженный лес.
И меня они тоже достали.

А вокруг суета, а вокруг - кутерьма!
Утопаю я в этой трясине.
Но я знаю, спасусь от схожденья с ума,
Ведь решение есть в магазине!

Я сходил, я купил, охладил и открыл.
Я уже разливаю в стаканы,
А потом отхлебну из последних из сил -
Разбегайтесь, мои тараканы!