Деловая женщина

Елена Калинкина
Ты уверенно кружишь сейчас по жизни:
Власть, свобода выбора и связи,
В голове экономические мысли
ВырисОваны почти восточной вязью.

Ноутбук, пара мобильных телефонов -
Ты на связи непрерывно, постоянно-
Миллион контрактов и партнеров,
Встреч, решений, бизнес-ланчей пьяных…

По субботам спа, массаж, бассейн:
Привести в порядок снова мысли,
И поток друзей твоих просеян -
Непригодных в бизнесе - из жизни!

Пару раз в году смотаться за границу -
Это стиль - свидетельство успеха.
Ну а личное….непрошенные лица -
Нет, пока не время - всё помеха…

И когда в свои «не восемнадцать»,
Не успев нажить помимо дела
НИ-ЧЕ-ГО, садишься и рыдаешь:
Главного ты сделать не успела:

Не смеются в твоем доме дети-внуки,
Не звонят друзья из института.
В голове твоей теперь …разлуки
И успешность сослагательно, как будто….