Жалость слепая

Евгения Симонова
                Жалит и тянет за черствостью в темень...
                Тяжесть беспечного – омутом дремлет.
                Жаль, что все вечное – прошлого семя…


Жилистыми, босыми, по холодным ступеням.
Ожили, вышли из памяти серые тени,
Сжалось комками счастливое, теплое время –
Жалость слепая аукнулась, клюнула в темя!


07.09.10г.