Успокоительное

Фррранцуз
Мы взрослеем. Хотя ещё всем «за двадцать»,
Нам становится страшно не высыпаться
И смотреть с утра в зеркала на лица,
Потому что скоро уже «под тридцать»,
Напиваться в пабах имбирным элем,
Тусоваться по клубам среди недели,
Табаками питаться в обед и в ужин,
Через "десять" - уже никому не нужен.
Мы становимся старше и мир наш узок,
Бережемся спонтанностей и нагрузок,
И привычнее хлопает дверь в аптеку.
Поговорка, что время наш лучший лекарь
Начинает сдавать. Оседаем дома,
Приглашая товарищей и знакомых,
У которых животные, рыбки, дети,
У которых стаффорд играет с Петей,
И квартира плавится шоколадом
В его детской ладошке. Почти женаты
Мы сидим, истекая семейным соком,
Обсуждаем расценки норвежских окон
И немецкой сантехники. Что есть круче?
Разговор затянут, а вечер скучен.
Его бойкий кураж почему-то сломан.
Вспоминая, что можно добавить к слову
Она тягостно крутит кольцо на пальце,
Так, как будто её посадили в карцер,
Приковали. Не вырваться и не спиться,
Лишь глоточками мерить гляссе с корицей.
Моя милая девочка, все вернется
Я тебе обещаю, наступит солнце,
И залезет ветер в окно машины,
(Только в горле на утро бы не першило).
Наше тело – сущность - лишь оболочка.
Что там есть? - селезенка, желудок, почки,
Ну и несколько прочих ещё деталек.
Может, мы и вправду взрослее стали,
Но никак не душою, ты слышишь, детка?
И какая разница сколько лет нам,
Пусть становится время седым, аптечным.
Все равно мы правы, прекрасны, вечны.