Побег... времена года

Я-Евка
По мотивам стихотворения Анны Рубинштейн
"Подстрочник"
http://stihi.ru/2010/09/07/783
***
Дождь унесет утраты ноября,
Тех дней, когда на мокрых желтых листьях,
Мелодию на клавишах творя,
Играли ветры и рябиновые кисти

Еще горчили - до того, как лёд
Осыпал сахаром воспоминаний гроздья ,
Ведь холод флер волшебный придаёт
Обрывкам осени печальной. Позже, гостьей,

Сперва так робко заглянувшей в старый парк,
Следы сюжетов будут спрятаны под снегом,
А нас ничуть не удивит тот факт,
Что ностальгия лечится побегом.