Осень

Красин Сергей
Закончен лета круг. Вновь на пороге осень,
Накинет на луга печальную вуаль
Вчерашний бархат трав, дождём холодным косит,
Смывая второпях последнюю эмаль
.
Окутает леса, туманной сетью капель,
Промозглым пареньком за ивой волочась
За шиворотом туч, несёт нарядов скальпель,
Желая поскорей, дождаться казни час
.
Домишки деревень, рыдают водостоком,
Прижавшись, как и встарь, к покошенным вратам
А осень им грозит о хладе недалёком,
С сестрицею зимой, идущей по пятам
.
«Ты осень не спеши» - взмолились люди, травы
«Дай нагуляться всласть» - им подпевает клён
А к бабам уж спешит, посланник лета бравый,
Кудесник – ворожей, грудасто-пышных жён!