опоздавшая эпитафия

Николай Сократ Пракопчик
Я помню матери завороженный крик,
Отчаянья глубокие позывы...
Но выстоял и пронесу через года,
Дни месяцев, секунды дня- 
Тепло!, что доставалось от тебя!
Быть может было б всё иначе?..
Но по сей день, как вспомню- плачу...
Да! вырос, но всё плачу!
Ведь многое ты значил!..ЗНАЧИШЬ!
Ты был пример - останешься им навсегда!
И как не обернулась вмиг судьба,
Какой ты путь себе не начертал...
Запомню навсегда твои глаза 
И матери печальные слова:
"Он был хорошим, добрым, светлым..."

Я помню о тебе отец...
Ты был и будешь моим светом!