Скоро

Многочлены
Первый холод словно биквадрат
Морозит поле холода скрипя
И думаешь, почти что наугад
Что где-то далеко морозит и тебя

Первый холод изменчив словно синус
Вот вроде тепло, но уже график вниз
Нет, на улице еще даже не минус
Но уже дрожь, каждый год возвращаясь на бис

Скоро комплексы покроют всю голову
И проблем, и забот станет больше
Вскоре листья пронесутся по городу
И интеграл нашего счастья считать будем дольше

Писать об этом уже пришло настроение
Грусть-мажоранта выше везде
Все эти мысли как наваждение
Множество неба отразилось во мне

Но бывает тепло, когда везде холодно
И двое уже знают об этом
Вот уже и для нас звонит колокол
Давайте искать радость как летом

Транспонировав спектр осенних лучей
Нужно найти экстремум улыбки
Давайте же греть друг друга скорей
Надо поддаться луковой рыбке!

Холодный лес и теплый чай
Серости куча и поток света
И куда вдруг пропала печаль?
Об этом не думать, не будет ответа