К вопросу о диктатуре пролетариата

Валентин Сысоев
 


Диктатурой пролетариата      
Наша власть звалась когда-то.
Но диктатор был один,
«Симпатичнейший грузин».      *)
Служитель культа по профессии,
Любил расстрелы и репрессии,
Любил сажать до неприличности,
И власть назвали  «культом личности».
А развенчавший паразита,
Во власть пришёл Хрущев Никита.

Но разобрались и с ним,
Стиль его «волюнтаризм»
Осудительно назвали.
Лёню Брежнева избрали,
И пока он не болел,
Нами правил как хотел.
Была его губа  не дура,
Пришлась по нраву диктатура.

В течение его болезни
Другие к власти не полезли,
Но те, кто рядом с ним сидели,
Им управляли, как хотели.
А мир покинул он когда,
Пошла во власти чехарда.
Тогда средь окружавших лиц,
Во власть во всю играли «блиц».
Так, и Черненко и Андропов
Прошли, вкус власти не распробав.

И вот явился Горбачёв,
За дело взявшись горячо.
Тогда со словом «перестройка»
Вдруг началась во власти мойка,
И встряска, чистка, перекраска.
И было, вроде, всё прекрасно.
Так много было и идей
И достойнейших людей.

И таким казался Ельцин,
Дело знающим умельцем.
Только власть он получил,
В раз страну всю развалил,
Сделав всё на букву «г»,
Под названьем СНГ.
И Чубайсом и Гайдаром
Всей страны богатства даром
Передали олигархам,
Что стране грозило крахом.

Тут Ельцин быстренько свинтил,
На свято место посадил
Он Путина Владимира,
Пришедшего из Питера.
Тот спутников привёл лихих,
Конечно, тоже питерских.               
Пришлось вытаскивать страну
Президенту Путину.

И тем же курсом, вроде, едет
Наш новый президент Медведев.
Во власть избрали мы ребят,
Все так красиво говорят,
Что власть, конечно, для народа,
И да здравствует свобода.
Медведев славная фигура.
Но нами правит диктатура,
Что нас разует и разденет,
Это - диктатура денег.

*) Так, писали, Ленин назвал Сталина.