Как бриллиант оставил след на сердце, август...

Светлана Водолей
                "Очаровательные франты
                Минувших лет!"

                Марина Цветаева.


Как бриллиант оставил след
на сердце, август...

На горизонте паруса сияют,
август...

На поле брани - света след,
конечно, август...

И на балу среди примет
гуляет август!


Нас охраняла и вела
рука Господня.

Шинели, франты, веера
вчера-сегодня.

И всех вершин был мал накал
и чёрств как хлебы.

Своей судьбы стал генерал -
солдатом! Где бы


великолепнейший двойник
гравюры стёртой

полупомешанно приник
луч распростёртый...

И золотые ордена,
и рук сияние

ласкали дев до полусна
как подаяние.


И пальцы, полные перстней
ласкали гривы...

С экранов голубых кровей,-
и так могли вы!

И мча в невероятной скачке
свой краткий век,

не поняли как ваши бачки
засыпал снег.


Полмили пробежали двое...
Из-под земли

возникли дети как герои,
и всё смогли!


Предначертание Фортуны
вело как мать.

И трогательно, и юно
вздымали стать,

кто побеждали и любили -
на острие.

"И весело переходили
 в небытие".

           31августа 2010года