Я к тебе не вернусь

Нелли Григорян
Твердят: «Возвращаться плохая примета».
Но как оставаться в миру, где нет света?

Могильной прохладой в ночи упиваться?
Терзаться мучениями, с тенью сливаться?

А может залечь под бетонной плитою
И намертво сжиться с пушистой землею?

Вопрос, на который заложено вето:
«Что пагубней, смерть иль плохая примета?».