Манна небесная

Игорь Шандра
Я гляжу, открывши рот,
На картину странную:
Каша по небу плывёт,
Не простая – манная.

Разгулялся аппетит,
Съесть бы хоть пол-ложечки.
Каша как загрохотит:
«Кушать не положено!»

Ничего, вот подрасту,
Завтра выше стану я,
Поднимусь на высоту,
Съем всю кашу манную.