О светлом

Анатолий Маев
Светлый день пришел в столицу, светлый день,
Не спешит теперь никто в прохладу, в тень,
Не весна давно и не цветет сирень,
Но ругаться, даже злиться, людям лень.
Пара-тройка светлых облаков плывет,
Облакам фон синий небо создает,
И, снижаясь, чуть кренится самолет -
Все в порядке, на посадку он идет.
Я не выпил пива светлого с утра,
Но прекрасно все вокруг, как никогда,
Что случилось, не проснулся, что ли, я?
Дыма с гарью нет, не мучает жара.
В светлом будущем хотел бы я пожить,
Все проблемы нерешенные решить,
Эйяфьятлаёкутл  напрочь позабыть,
А пожары можно скопом затушить.