ловец снов

Екатерина Янишевская
всё проспал ловец снов. спит спит спит спит спит
и негоден его улов, и гортанное соль хрипит
ставит деньги на флеш-рояль - выпадает всегда каре
как откроет хромой рояль, то сфальшивят ми, фа и ре.

все проспал ловец снов. чудеса и сны.
первый зимний рассвет,вечер ранней весны
и недельный смог, и годовой отчет
а однажды его навестил сам черт

и сказал ему  хочешь место в раю?
я крутой делец и я всё продаю
но ловец не услышал его вопрос
он лежал на боку и сопел под нос

всё проспал ловец снов себе на беду
и основу основ, и золотую орду.
но зато тени тех, по ком умирал
потихоньку под веки себе собрал