Вы задержались...

Ирина Завадская-Валла
                Виктору Б.

Вы задержались лишь на несколько минут,
прочли внимательно одно стихотворенье,
Но Белый Тигр* не позволил вам шагнуть
в январь, февраль -
в метели откровений,
в весенний паводок расстаявших снегов,
в жару невиданную летнюю, где мысли,
расплавившись, устали от стихов,
и над ночною Невкою зависли..
А в осени сегодняшней не быть
ни Вам, ни мне...
Она ещё не знает
шагов вторжения, желания любить,
моей поэзии пленительного  рая.
Две тысячи десятый ждёт меня
в своём багрянце, золоте осеннем...
О! Я приду, испить её вина,
прощаясь, вслушиваться в шёпоты Вселенной.

* 2010г- год Белого Тигра по китайскому календарю.

    Пьяченца 7 сентября 2010г 10-10