Я тянусь к Твоим пальцам, как к звёздам

Афанасий Вержак
Я тянусь к Твоим пальцам, как к звёздам
И рубины мозолей целую я стоп…
Как опасен порок счастья гнёздам,
Для души он – Вселенский потоп!

Тот порок – всех наркотиков зелье,
Что ведёт неизбежно – к греху
И хоронит живым в подземелье…
Где нет света уже никому.
 
Где не будет родных и любимых –
Там угаснут все звёзды  навечно,
Нет болезней здесь необъяснимых:
Морфий – подло и бесчеловечно!

02.09.10г.        19:40;       М «Выхино»