Солнце восходящее...

Галина Раздобарова
Солнце, восходящее между двух берёз,
Лучами своими любится с ветвями.
Радужные блики на листьях сладких грёз
Вольются в белый стан чистыми дождями.

Ветер шаловливый, запутавшись,  притих,
Нежно заглянув берёзонькам в оконце,
Где кипела  в сердце, так бушевала жизнь
Горящей лавиной, словно жар на солнце.

По стволам растикается сила огня,
Питая живительным соком все клетки.
ЗлАтом кроны омыв, солнце льётся  к  корням.
Листочки от счастья звенят, как монетки.

Через ствол пропускает Свет силу земли,
В каждый дом на ветвях двери открывает,
От солнца к домам  пути лучей пролегли,
Каждый житель берёзок крепость познает.
               
За судьбою подруг солнце зорко следит,
Лучистыми нитями ствол укрепляя.               
Над ними ореол лучезарный горит,         
Дождём своим свет вокруг них излучая.
    06.09.2010 год.