Мне приснился дворец заколдованный

Анатолий Косенко
Мне приснился дворец заколдованный...
Без людей...
Тишиною наполненный...
Темнота его своды окутала...
Огонек свечи пляшет испуганно...
 
Я шагаю дворцовыми залами,
И с портретов лица усталые
Провожают меня молча взглядами,
Словно мне, моей свечке не радые...

Я шагаю пустыми покоями,
Где огромные окна зашторены,
Где давно уже холод в каминах.
И угли покрыл розовый иней...

Выхожу я во двор белокаменный,
Золотыми поросший бурьянами,
Окруженный стеклянными кронами
И высокими - к небу - заборами...

Вышел
И...
Встал я вдруг
Словно вкопанный...

Предо мною...
Под самыми...
Окнами... 

Между старыми...
Мертвыми...
Плитами ...

Росло счастье...
Листками...
Увитое...

Распушили там головы-мячики
Мной разбуженные...
Одуванчики...

И стояли они...
Удивленные...

Жёлто-жёлтые......
Бело-зеленые...


* стих положен автором на музыку