***

Сергей Курченко
***


Через речушку мостки для ходьбы,

небо печалится фоном залитым,

сырость засыпала тучи графитом,

как безнадёгу осенней судьбы.

Вдаль по реке одинокая лодка

лезет упрямо в пребрежный камыш,

всплеском весла нарушается тишь

да тихим посвистом зимородка.

Скрипит уключиной вёсельный блок,

от глупой сырости мёрзнут ладоши,

берег, камыш, одинокая лошадь

топчет уныло прибрежный песок.

Тучи болтаются, как паруса,

ветер порывом швыряет их в слякоть,

принялась мгла заунывная плакать,

ноет противно, как скрип колеса.

***