***

Сергей Курченко
***


Всё лето жил, не тосковал,

но жар был, как из топки,

гляжу, уж август миновал,

вон он ушёл за сопки.

А ветер с норда залетев,

давай играть с бурьяном,

сентябрь, чуть-чуть поднаторев,

пожаром листьев грянул.

Рябин оранжевость в слезах,

всё чаще бродит слякоть,

склонилась от плодов лоза

и слив осенних мякоть.

Я вдаль по осени бегу,

вот чёрт, порвал ботинок,

плевать, я добежать смогу

до бабьих паутинок.

***