Парикмахер, которого нет. притча

Михаил Юрьевич Янковский
Мужчина как-то раз зашёл постричься,
И вышел между делом разговор.
О том, о сём, где были, что творится,
О птичках, о погоде, про фольклор.
Добрались потихоньку и до Бога,
И выдал парикмахер: "Бога - нет!
Когда б он был, случалось бы так много
Невзгод, несправедливости и бед?!"
Спросил почти постриженный мужчина:
-"Скажи, а парикмахеры-то есть?"
-"А я?! - ответил тот с поклоном чинным, -
Кого ещё желали видеть здесь?!"
-"А вон, взгляни в окно - заросший нищий,
В обед не постригавшийся сто лет,
С твоим чуднЫм мерилом о Всевышнем,
Тебя для всех лохматых значит нет!"