Сидели рядом

Всилиса Яневич
Сидели рядом
В отрешенном взгляде
Пытались разобраться, в чем суть.
Хотелось бросить все,
      хотелось просто отдохнуть.   
От слез претензий
Плечи опустились,
И вот уже слепая ненависть в глазах.
От твоего ухода до моего ухода
      последний шаг, последний взмах.
Просили слезно
Спокойствия звездного,
И принимали безразличный вид.
Хотелось бросить все
        пока никто не говорит.
Осень визжала,
Хлестала лето
Плетями дождя,
Как мало мы не сказали,
Чтоб задержались ты и я.