После грозы

Сергей Курченко
Бродяга-солнце на кусок ландшафта

по радуге сбегало, как по лестнице,

и новолужье, в приступе азарта,

смеялось зеркалом слегка надтрестнутым.

Икота воздуха от испарения наскоков

в разлитом мареве невольно начиналась,

ещё хлестал ручей из водостоков

остатками грозы надрывно, машинально.

Гряда берёз растрёпанных, неряшливых,

бесстыдно приподняв, сушила платья,

за горизонтом гром ещё покашливал,

нахально мявши молнию в объятьях.

***