Ночное

Светка Рябова
Ты обо мне сегодня не думай,
Ты просто ляг и усни.
Я к тебе во сне кошкой скромной
До рассвета буду идти.

Не гони, пожалуйста, прошлое,
Без него не было б нас,
Ты прости все былое, скошенное,
И тихонько усни в этот час.


Ты не боишься падать во сне?
Я покажу тебе другую жизнь;
Только дай мне возможность идти,
Пусть не за руку,но с тобой...

Новый мир и новую свободу,
Новую сказку и мечту,
Если попросишь,я здесь побуду,
Посижу и тебя подожду.

Только ты не молчи, пожалуйста,
Мне нужны твои мысли-слова,
Мне так холодно в мире голодном,
Не бросай,обогрей меня.

Думаешь жить сложа руки просто?
То что ты далеко,а я здесь,
Попрощаться оказалось возможно,
Тяжело ожидание счесть.

Я смогу это вынести,знаю.
Только ты мне, родной, помоги,
Поддержи когда слезы не тают
Когда ночь против нас,не молчи...