Липа

Андрей Зайцев 4
Ветер липе говорил
В час свиданья сладко:
Без тебя мне свет не мил,
Ты моя загадка.
Мне тебя не разгадать,
Ты всегда со мною.
Буду я к тебе летать
Под окно резное.

Разливался липы цвет,
Как любви начало.
И она ему в ответ
Ветками качала.
Видел только звездопад
Их ночные взгляды,
Ведь утром лететь назад
Ветру было надо.

Он вернулся лишь весной
Под окошко это.
Жизнью жить хотел земной,
Только липы нету.
И поведала луна,
Как всплакнув от боли,
Умерла, взглянув она
На окно резное.

Ты её уж не зови,
Не ищи прощенья.
Вам осталось от любви
Жизни продолженье…
И теперь на радость всем,
Словно буквы в строчке
Под резным окошком тем
Ветер жмётся к дочке!