Для тех кто думает, что рай отличается от ада

Александр Шелякин
*
Однажды ,это было летом
под деревом на берегу
я думал,о раскрытия секрета
где буду я..в раю или в аду
и не заметил старца я..седого
подсев ко мне ,спросил-О чем грустишь?
-Да не могу решить вопроса я..простого
-Быть может ты поможешь..разъяснишь
поведал я ему про мысль ..шальную
-Ну что ж ,ответил мне приветливо старик
-Проблем не вижу ,растолкую
-Их отличает только... штрих
-И там ,и там завален стол едою..
-Не счесть там удовольствий ,сладость-явств
-И разница лишь в том,еду не взять рукою
-Вот в этом ,между ними и контраст
-В аду(где ложка с ручкою метровой)
-Никто не может  в рот себе попасть
-И с голода все злятся на другого
-Но есть не могут.(Вот напасть..)
-В раю такие же у них приборы
-И правила ,но сытые там все
-Всё потому,что нету там раздора
-А кормит там тебя же..твой сосед...
.....
я оглянулся ,от дыханья ветра
но старца нет...и был ли вот вопрос?
но всё же понял смысл я ,секрета
он оказался очень прост...
...
в нас всё есть..зависть,ложь и правда
вражда и мировая скорбь
но, что бы счастлив был ты завтра
(а не текла рекою кровь)
ты просто вспомни про...ЛЮБОВЬ!!

*