Воспоминание

Алла Донская
Я что-то выпила сегодня.
Простить себе я не могу.
Моя печаль старуха-сводня
Мне предлагает пустоту.
 
Божественный любви напиток,
Что был задуман мной вчера.
Меня сломил, и в море пыток
Мне быть забытой - не цена!
 
Стакан, фужер иль океан -
Какую разницу узнала.
Я одинаково пьяна
Твоею лодкой у причала.
 
Уснуть, забыть мне тот шипучий
Коктейль из света и любви,
Или укус змеи гремучей,
Но все ж постой, не уходи!
 
В руке напитка жар сияет.
Его испить опять дано.
Никто душой не пострадает!
Любить значит прощать.Оно?

И боль свою так забывать,
Чтоб утром на кровать пустую
Смотреть и вспоминать,
Я пью, словно тебя целую!