Улетает любовь...

Надежда Капошко
Улетает любовь перепуганной раненной птицей.
Погибать улетает в уже подступившую осень.
Ты расстался со мной? Или мне это все только снится,
Если проще спросить, пообиднее, ты меня бросил?
Неприветлива осень. Дождями затянуто небо.
Беспощадна она к умирающей, брошенной птице.
Что же делать? Скорей осознать происшедшее мне бы,
И с тобой на спокойной, без горечи, ноте проститься.
Я поплачу потом. Не томись, ничего не случится.
Так бывает порой, ну, подумаешь, ты меня бросил…
Отпускаю тебя. Я такая же гордая птица,
Умирать улетаю одна в пожелтевшую осень.