завершение

Василий Кроликов
пустой летающий сундук.
рисунок: белка жрет фундук.
все мыши спрятались по норам.
открыты двери ночным ворам.
сижу на стуле - плохо мне.
во мне копаются из вне.
душа горит, ей тесно в теле.
течет и время еле-еле.
мигают призрачные тени.
много точек! больше лени!
в городе - одни олени.
быкует быдло, пляшут леди.
играет музыка в мозгах,
в чужих ушах она играет тоже.
косится на меня прохожий,
на шкаф из пластика похожий.
молчу.
учусь молчать, когда нельзя,
так будет не всегда.
пролезу в тесный лабиринт идеи,
туда, куда направят звери.
прыжки в пространстве -
я в них верил...
прохладно.
глаза закрой. прислушайся скорей -
походу, звон от крыльев фей.
глаза улавливают ложь.
вокруг. везде! смотри! не трожь!
мечты планет дойдут
до пика совершенства.
закон закроет неба свет.
вы ищите блаженства,
а мне покоя нет.
гложат смелых тайн сомненья,
но каждый жаждет приключенья.
на севере... да и на юге юга
бушует мысленная вьюга.
рога давно не у животных.
дождей я жду. дождей кислотных.
машин ватага, куча пепла,
горят дома - повсюду пекло.
на Дне просторно - многих пустят.
в аду-раю, наверно, грустно.
боги миров давно забили,
им жизнь не в кайф (уже решили).
если умен, считай до ста,
может поймешь, кого достал.
толчки, уборные, сортиры...
стреляют где-то из мортиры.
у большинства - своя Нирвана.
в мозгах - немаленькая рана...
сужу, пишу, тоскую тихо...
***
без мата - реально круче!
без мата - значит, умней!
доказать обратное сможешь?!
докажешь - дам ****юлей!
***
лампы мигают синим,
фонари - красным.
мы в дыму тонем,
нам не страшно.
может, найдем правду,
может, потонем.
нас не найдет опасность.
нас не везут кони.
***
как удар кулаком в бровь,
быть может, это любовь?!
я пока не могу сказать точно -
зацепило меня слишком прочно
***
крематорий Судьбы пылает жарко!
злая улыбка сверкает ярко!
лето нас любит пылко!
теперь и Твоя ухмылка...
***
познать несчастья - каждого удел.
давайте ж улыбнемся вечности!
ведь то, что ты давно терпел,
другому оторвет конечности.
наркотики или бухло
оставят отпечаток смелости.
они поработили нас давно,
а мы боимся честности.
враги не те, кого считаем мы врагами.
друзья не те, кого считали мы друзьями.
и пусть летит столетий пух,
взрывая тучи нежности.
не мне кидаться в сон камнями,
не мне судить о Вечности...
***
конечно, я - не поэт,
не единственный любитель лирики.
немного боюсь пауков,
но совсем не боюсь критики.
***