бессмертное

Анатолийка
В комнате пусто, но пахнет слегка табаком –
В чуть приоткрытой забытой коробке сигары …
Лижет прозрачный сквозняк золотым языком
Складки податливых тонких гардин из муара.

Письменный стол в беспорядке: охапки бумаг,
Книги, журналы, наброски рисунков, газеты.
Стрелки секундные чётко печатают шаг
Безостановочно по циферблату брегета –

Время идёт, не смотря ни на что всё равно,
Если и смолкнут часы, не дождавшись завода,
Будет по комнате молча слоняться оно,
Пить коньячок, доставая графины с комода …

Изредка взглянет на старый хозяйский портрет,
Скорбно смахнёт ли рукою слезу неприметно? –
Вряд ли – подумаешь, был человечек и … нет …
Смысл кручиниться? – Время бессмертно, … бессмертно …